Inauguran en Holguín complejo gastronómico Pabellón Mestre
- Por Darianna Mendoza Lobaina
- Hits: 5562

El complejo gastronómico Pabellón Mestre, de la ciudad de Holguín, quedó inaugurado en la noche de este jueves con la presencia de las máximas autoridades del municipio y la provincia, en el contexto de las actividades por el aniversario 94 del natalicio del líder histórico de la revolución cubana, Fidel Castro Ruz.
Luego de un abarcador proceso constructivo, cuya inversión ascendió a cerca de 2,6 millones de pesos en moneda total, la instalación se encuentra lista para ofrecer sus servicios a la población a partir de las diez de la mañana del viernes 14 de agosto, explicó a ¡ahora! digital Mario Álvarez Chales, director de la Empresa Provincial de Alojamiento y Gastronomía (EPAG).

El “Mestre” cuenta con una planta para la elaboración de helado, la cual está ubicada en el interior de la entidad con tecnología de avanzada y una capacidad productiva de 800 galones diarios, destacó el directivo.
Asimismo, señaló, se instaló una pequeña fábrica de dulces para garantizar la demanda prevista, a partir de la concepción de diferentes propuestas y formatos.
Además del área infantil, en la cual se inserta un parque para la recreación y el disfrute de los niños, se concibió un espacio de restaurante-parrillada, un bar y un reservado, que expenderán platos preparados a partir de la carne de cerdo, pollo y res, detalló.

Álvarez enfatizó: “Están asegurados los recursos que permitirán la sostenibilidad de las prestaciones, así como el equipamiento necesario. Esperamos que tenga una buena aceptación del pueblo, pues resalta el confort y la belleza de la instalación”.
Dentro del Complejo también se podrán adquirir piezas de artesanía y artículos comercializados por la filial holguinera del Fondo Cubano de Bienes Culturales (FCBC) y la sucursal de la Promotora Artística y Literaria (Artex).

Rafael Quintana Batista, administrador del centro, explicó que la capacidad es para 160 personas. El horario en el área de venta de helados y confituras será de 10:00 am a 10:00 pm, mientras que la parrillada iniciará a medio día y hasta las 10:45 pm.
Se tendrán en cuenta las medidas higiénico-sanitarias que incluyen el distanciamiento entre las mesas, el lavado de las manos y la desinfección de superficies, en correspondencia con la situación epidemiológica, aseveró Quintana.

Durante la velada de apertura, los miembros de la compañía infantil Ronda de los Sueños homenajearon con sus interpretaciones al Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz y matizaron la jornada.
Comentarios
En mi experiencia personal fui al tercer día de su inauguración, alrededor de las 8:30pm y no pude disfrutar del mismo porque el helado ya se había agotado.
Me gustaría sugerir la instalación de luminarias y mobiliario urbano (bancos) en el perímetro exterior haciendo énfasis en el área de la parrillada, esto mejoraría la ambientación de su fachada y las condiciones de espera en las acostumbradas colas.
Felicitaciones a todos los que trabajaron por rescatar dicha instalación.