Tradisa Holguín: Vanguardia Nacional
- Por Claudia Arias Espinosa
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Colectivo de la UEB Producciones Especiales recibe la condición de Vanguardia Nacional. Foto: Claudia Arias Espinosa.
La UEB Producciones Especiales, perteneciente a la Empresa Cárnica de Holguín, de nombre comercial (1) Tradisa, recibió la condición de Vanguardia Nacional, que otorga la Central de Trabajadores de Cuba (CTC) a colectivos cuyos resultados en la producción y los servicios destacaron durante el 2020.
La entidad elabora una gama amplia de productos cárnicos cocidos (embutidos) y frescos (hamburguesas y masas), entre los cuales figuran el jamón cocido, pierna y ahumado, jamonadas, chorizos, tocinetas, salami y butifarras.Trabajadores de una de las plantas empacadoras de la UEB Producciones Especiales durante el proceso de elaboración de embutidos. Foto: Claudia Arias Espinosa.
Los principales destinos son la merienda escolar, el sector del turismo, los mercados Ideales, las cadenas de tiendas nacionales y algunos organismos priorizados.
En un año afectado por la inestabilidad de materias primas y las limitaciones impuestas para prevenir y controlar la propagación de la COVID-19, Producciones Especiales cumplió la producción física en un 104 por ciento, al procesar 46,5 toneladas por encima del plan.Sandra Sánchez Sterling, directora de la UEB Producciones Especiales, de Tradisa, da lectura a los resultados del 2020 que avalan la condición de Colectivo Vanguardia Nacional.Foto: Claudia Arias Espinosa.
“Para lograr el incremento nuestro colectivo se comprometió y donó un total de mil 320 horas voluntarias, demostrando su sentido de pertenencia y entrega”, señaló Sandra Sánchez Sterling, directora de la industria.
Además, los 104 trabajadores, de los cuales el 20 por ciento son jóvenes, lograron 19,2 toneladas por concepto de eficiencia industrial, lo que permitió el pago por resultados.
“En la UEB Producciones Especiales no contamos con hechos delictivos en el período. Se continúa mejorando el equipamiento y la conservación de los productos y contamos con cuatro innovaciones de impacto económico y social”, añadió Sánchez Sterling.Alexis Hermosa Lara, jefe de Grupo Productivo, muestra los embutidos que pasarán a cocción. Foto: Claudia Arias Espinosa.
Por otro lado, esta UEB de Tradisa es la primera de la Empresa Cárnica en lograr la Certificación del Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos a nivel nacional.Oliday Frías Vega entrega la distinción Pedro Marrero Aizpurúa a trabajador de la UEB Producciones Especiales, con 25 años de labor ininterrumpida en el sector.Foto: Claudia Arias Espinosa.
En el acto político-cultural, realizado en las inmediaciones de una de las plantas empacadoras de Producciones Especiales, también se entregó la distinción Pedro Marrero Aizpurúa a mujeres y hombres con 20 y 25 años de labor ininterrumpida en el sector de la industria alimentaria y la pesca.
“En el 2021 nuestras prioridades están basadas en que los niveles de actividad aseguren los ingresos externos y sustituyan importaciones, al lograr una mayor participación de los trabajadores en la batalla por la eficiencia, la calidad, el ahorro y la lucha contra el delito”, expresó Oliday Frías Vega, Secretaria General del Buró Provincial del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca.
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