Analizan en Holguín comercialización de producción agroalimentaria

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La prioridad que da el gobierno a la producción y venta de alimentos, así como al enfrentamiento a las violaciones de precios y otras ilegalidades asociadas al tema centraron el interés de los participantes, este domingo 13 de diciembre, en la reunión de control de la comercialización de la producción agroalimentaria en el municipio de Holguín.
 
En el encuentro, que se realiza cada semana con suministradores y comercializadores de alimentos, como las formas y polos productivos, Acopio, representantes de los municipios, que abastecen a la capital provincial, entre otras entidades vinculadas a la actividad, Ernesto Santiesteban Velázquez, primer secretario del Partido en Holguín reflexionó sobre la todavía insuficiente cantidad y variedad de viandas y hortalizas que se vende a la población. Aun cuando, con la excepción de “Rafael Freyre” y Báguanos, el resto de los territorios, que tributan a la ciudad de Holguín cumplen con lo pactado, la demanda sigue siendo muy superior a la oferta.

De acuerdo con lo precisado por Santiesteban Velázquez, ello implica asumir compromisos productivos superiores y ser rigurosos con los planes de siembra y la preparación de las tierras, aspectos que también se analizaron, junto al cumplimiento de las entregas para consumo social, dietas médicas y otros destinos priorizados.

Julio César Estupiñán Rodríguez, gobernador de Holguín, participó en el encuentro donde la Dirección de Inspección y Supervisión (DIS) dio cuenta sobre el enfrentamiento a ilegalidades, las multas impuestas y otras acciones realizadas, como el retiro de licencias operativas para la transportación de pasajeros.

Se supo sobre la preparación de la feria gigante que por el advenimiento del próximo año y el cumpleaños 61 del triunfo de la Revolución se prepara para el próximo día 30, y sobre el aniversario 33 del Programa de la Agricultura Urbana y Suburbana el venidero domingo 20.

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