Desarrollan en Holguín jornada por el Día del Trabajador Alimentario

  • Hits: 837

Ember 03Foto: Alexis del Toro / Archivo

El buró provincial del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca (SNTIAP) en Holguín ha desarrollado diferentes acciones en el territorio, a propósito de la jornada por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria, que se conmemora cada 25 de enero.

"Las actividades han tenido lugar en el marco del XXII Congreso de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC), el aniversario 86 de esa organización obrera, el aniversario 99 del natalicio del mártir Pedro Marrero Aizpurúa, y en saludo al 66 aniversario del Triunfo de la Revolución", explicó Leydis Leticia Pupo Pérez, miembro del buró provincial del SNTIAP.

En ese sentido, se han realizado actos político-culturales en diversos centros laborales de la provincia, matutinos especiales y jornadas de embellecimiento e higienización de los colectivos de trabajo, protagonizadas por el núcleo obrero que conforma el sindicato.

Al respecto, Pupo Pérez precisó que el acto provincial se desarrollará, este sábado, en la Empresa de Bebidas y Refrescos de Holguín, donde se entregará la distinción Pedro Marrero Aizpurúa a trabajadores con 20 o 25 años en el sector, por los méritos alcanzados y su actitud destacada, al tiempo que se otorgará el sello Cincuentenario a los trabajadores con 50 años o más en las filas de la esfera alimentaria.

El programa concebido para la fecha reafirma el compromiso del sector en el cumplimiento de las metas económicas, sociales y culturales para el 2025, fortaleciendo los valores de los trabajadores de la industria alimentaria y la pesca.


Escribir un comentario