Producir desde mi patio
- Por Alexis del Toro Hidalgo
- Publicado en Fotorreportaje
- Hits: 5609

La agricultura familiar constituye una modalidad sustentable, que es gestionada por la familia y depende principalmente del capital y la mano de obra de sus miembros.

Carlos Alberto Feliú Gómez y su esposa Yasandra Pupo Pérez, vecinos del Consejo Popular Centro Sur ponen empeño, voluntad y corazón para hacer producir la tierra de su patio familiar.

Tiene sembrado plátano macho, mango, ciruela y fruta bombas, calabazas y boniatos y vela por el desarrollo de semilleros de ají pimiento y cilantro.

Ha creado un bio digestor capaz de generar el biogás que utiliza en la elaboración de alimento para sus animales. Produce también lejía de buena calidad a base ceniza.

Desarrolla el uso del compost natural, abono orgánico que se obtiene a partir de la descomposición natural.

Para la producción de guayaba utiliza el acodo, técnica de reproducción donde se forman nuevos ejemplares a partir de una rama de una planta madre, propiciando una cosecha en menor tiempo.

A pesar de la compleja situación que enfrenta la economía cubana relacionada con la producción de alimentos, esta pareja vence todas la adversidades y hace de su patio una fuente de alimentos. Texto: Ana Maidé Hernández

Comentarios
productos agrícolas