Finca “La Negra”
- Por Alexis del Toro Hidalgo
- Publicado en Fotorreportaje
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La finca “La Negra”, del Consejo Popular de Floro Pérez, dispone de una minindustria para el procesamiento de frutales, cuya maquinaria fue fabricada en la Empresa Enrique Varona, de La Habana.
Las 67 hectáreas con que cuenta “La Negra” están dedicadas en su mayoría a los frutales, entre los que sobresale la guayaba.
El coco y la fruta bomba son otros de los renglones con mayors índices de producción en la finca de Floro Pérez.
La minindustria en la finca La Negra es un ejemplo de encadenamiento productivo.
Como proyecciones, los obreros de la finca aspiran a completar el proceso productivo con el envasado y la comercialización directa a la población en mercados y puntos de venta.
El acopio de las frutas es parte del largo proceso productivo en la finca de Juan Carlos González.
“Con esta minindustria obtenemos pulpa de las mismas frutas cosechadas las cuales vendemos al Combinado Lácteo, la Empresa de Conservas Turquino y a Frutas Selectas”, puntualizó Juan Carlos González.
Varios son los procesos por los que pasan las frutas en la minindustria luego de su traslado desde el surco.
Los operadores de las maquinarias son elementos fudnamentales en la calidad del producto final de todo el proceso.
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