Servicios renovados en Holguín

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Nuevas obras 1Fotos: Elder Leyva
 
En Holguín se renueva la gastronomía y los servcios con la apertura de nuevos locales. El pueblo es el mayor beneficiado con la entrada en funcionamiento de estas obras, como parte de programas inversionistas en marcha en la provincia.
 
Constelaciones con un diseño de la Empresa de Servicios al Arte en Holguín " es un restaurante temático basado en las constelaciones.
 
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El Trópico reabrió sus puertas con las tradicionales ofertas de los mercados Ideal, aunque incorpora nuevos servicios y reanima la vida del céntrico bulevar holguinero, en el tramo cercano al parque Carlos Manuel de Céspedes (San José).
 
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La cafetería La Begonia, unidad insignia de la extrahotelera Palmares de Holguín, ahora con mueva imagen y nuevas facilidades para clientes nacionales y extranjeros.
 
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Las máximas autoridades del territorio abogaron, en cada uno de los espacios abiertos,por su cuidado, el compromiso de cada uno de los trabajadores para con su centro de trabajo y objeto social, así como proteger el destino de las ofertas, para que todo el pueblo pueda disfrutarlas.
Author: Elder Leyva
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Comentarios  

# Marcial 05-12-2018 15:00
Al leer en su articulo , " En Holguín se renueva la gastronomía y los servcios con la apertura de nuevos locales. El pueblo es el mayor beneficiado con la entrada en funcionamiento de estas obras, como parte de programas inversionistas en marcha en la provincia" , le aseguro que no concuerdo con Usted, ya que se esta perdiendo la gastronomía popular y se reemplaza por Restauranes MUY CAROS, donde el pueblo no puede ir por los altos precios, ¿ Por qué, no se piensa en el de bajos ingresos y jubilados?, que acuden a una cafeteria en busca de un pan con croquetas y un refresco y ya casi no lo encuentra en la ciudad. Si al menos los precios lo pusieran los Consejo de la Administracion de otras Provincias, estoy seguro que pudieramos visitar esos lujosos lugares . Tengo la esperanza que el Gobierno Nacional algun día vuelva a centralizar los precios , como dice el concepto Revolución,...... cambiar lo que debe ser cambiado....
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# Marcial 05-12-2018 15:10
Compañero Elder, muy bien el trabaajo, lo que creo que le faltó algo, LOS PRECIOS . Me gustaria que hiciera un trabajo sobre la gastronomia popular es decir la destinada a las personas de bajos ingresos y Jubilados.
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# Rafael Vegas 07-12-2018 12:22
Los locales se renuevan, los servicios también, pero no lo salarios. Lo que veo es una gastronomía cada vez más excluyente. Cada vez se abren más locales, muy asociados a la farándula y para los turistas y menos para el pueblo. Poco o ninguno responden a las verdaderas necesidades del pueblo. Cuantos profesionales que viven decentemente de su trabajo pueden irse a esos lugares?
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# Holguinero 08-12-2018 17:30
Con todo respeto al lector Marcial, no creo que la centralización de los precios resuelva el problema, pues sería repetir esquemas que ya funcionaron una vez y dejaron de ser eficaces cuando cambió la realidad cubana. Tampoco creo que la solución sería potenciar una gastronomía de "pan con croquetas y refrescos" baratos, pues esto limitaría un sector que tiene una alta potencialidad de servicios, además que sólo satisfaría a un segmento de la población. Lo que precisa nuestra economía es que el salario adquiera mayor valor, se acabe de enderezar la famosa "pirámide invertida" responsable hoy del desvalance en los ingresos de los trabajadores y que haya mayor oferta al alcance de todos los bolsillos.
Uno no acude a un restaurante todos los días, lo hace para celebrar una logro, un aniversario significativo, cambiar la rutina familiar, entre otras razones, de ahí que estos establecimientos no suelen ser baratos en ninguna parte del mundo y debe haber oferta estatal que haga competencia a la oferta privada, pues sabemos que los "paladares" si son más restrictivos en cuestiones de precios.
Vale por la economía holguinera la diversificación de espacios para el disfrute del pueblo, pero que las nuevas ofertas sean sostenibles en el tiempo y no terminen brindando un servicio menguado en su calidad.
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