Desarrollan en Holguín evento de técnicas comerciales
- Por Darianna Mendoza Lobaina
- Hits: 2079

El Grupo Empresarial de Comercio (Gruci) en la provincia de Holguín desarrolla por estos días el segundo Evento de Técnicas Comerciales, Gastronómicas y de Servicios, con una amplia participación de trabajadores de los diferentes municipios y como parte de las celebraciones por el Aniversario 61 del triunfo de la Revolución cubana y el 300 del pueblo de Holguín.
Lisett Pérez Rojas, comunicadora de la empresa en la urbe oriental, destacó que constituye un propósito rescatar las mejores tradiciones en cuanto a ofertas de la gastronomía, además de incrementar la presencia de la comida cubana en la red del comercio estatal.
Al respecto, explicó Pérez Rojas, el encuentro sesiona por comisiones en las distintas modalidades y tiene carácter competitivo en torno a los modelos de gestión, las buenas prácticas en el sector y protección a los consumidores.
Fueron habilitados espacios como el Hotel Santiago, la Culinaria, áreas del parque Calixto García y el parqueo del Estadio Mayor General Calixto García, en esta última se desarrolló una amplia feria comercial con variadas opciones, añadió.
Durante el primer día la competencia se realizó en las categorías de comercio minorista, gastronomía y servicios técnicos, además, significó Pérez Rojas, el jurado evaluó la higiene, el conocimiento sobre la inocuidad alimentaria, la comunicación personal-cliente, confort y decoración, así como otros elementos que distinguieron la imagen del establecimiento.
El programa incluyó, además, desfiles de moda, intercambios culturales y la entrega de reconocimientos a los concursantes más destacados.
Para la segunda y última jornada del evento, este viernes 20 de diciembre, realizarán el fórum de ciencia y técnica para el cual recepcionaron unos 25 trabajos con el fin de vincular teoría y práctica en las gestiones comerciales, señaló.