Arrancó molienda central azucarero López-Peña
- Por Ania Fernández Torres
- Hits: 3450

El central azucarero "López-Peña" dio este lunes su pitazo de arrancada, con seis días de antelación a lo previsto, en la zafra 2019-2020, en la que se espera moler más de 245 mil toneladas de caña y producir 22 mil toneladas de azúcar crudo.
Desde unos días antes se iniciaron los cortes en zonas que tributan a este ingenio perteneciente al municipio de Báguanos para garantizar la materia prima necesaria.
Se impone ahora elevar la calidad de estas acciones, buscar la caña más fresca, evitar la entrada excesiva de materias extrañas a la fábrica y manipular con destreza los equipos en cada jornada, con vistas a mantener las molidas estables.
"Gran empeño hemos puesto en la etapa de reparaciones, por lo que esperamos trabajar por la eficiencia industrial para aprovechar al máximo la materia prima que nos envíen de la agricultura", refirió dijo Javier Cruz Silva, jefe de zafra en la entidad.
La atención al hombre y a la mujer que trabajan en el sector azucarero es decisiva en el empeño de lograr buenos resultados en la agricultura, el uso de la maquinaria, el transporte y en los dobles turnos del central.
Con gran alegría los baguanenses recibieron la entrada de su coloso en la contienda, un ingenio con amplia historia en estas lides azucareras de la provincia.
Comentarios