Se alista zafra 2019-2020 en Holguín

  • Hits: 3388
zafra cristino 1El próximo 18 de noviembre arrancará la zafra 2019-2020 en Holguín. Fotos: Alexis del Toro
 
Con el potente pitazo del central Cristino Naranjo, del municipio Cacocum, se prevé que el próximo 18 de noviembre de inicio la zafra 2019-2020 en Holguín, un día después se incorporará el coloso “Urbano Noris”, pues ya se realizó con éxito el ejercicio de molienda en ambos centrales.
 
Juan José Padrón Segura, Jefe de Plantas Industriales, en la Empresa Azucarera de la provincia, informó que, en esta ocasión, los cinco centrales harán zafra, pues se planifica que el López Peña, Loynaz Hechavarría y el Fernando de Dios se incorporen a la llamada zafra chica en diciembre.
 
zafra cristino 3Al “Urbano” le resta la terminación de la caldera número 3 y un conductor de bagazo, para poder realizar la prueba definitiva el 16 de noviembre.

Hasta la fecha en el “Cristino” la ruta critica de los preparativos está en la terminación de la planta moledora y la entrada del turbogenerador 2, ambas situaciones deben solucionarse la semana próxima pues se planifica hacer la prueba general el 15 de noviembre, en la cual se muele caña y se realiza la evaluación y corrección de los detalles para el arranque.

Al “Urbano” le resta la terminación de la caldera número 3 y un conductor de bagazo, para poder realizar la prueba definitiva el 16 de noviembre. Actualmente se trabaja con intencionalidad en los caminos y áreas cañeras, afectados por las lluvias de los últimos meses, para garantizar su vitalidad y corregir los problemas según el programa de extracción en cada campo.
 
zara cristino 2Faltan solo detalles para alistar toda la maquinaria y demás recursos necesarios para la contienda azucarera.

El transporte ferroviario posee una situación favorable para el inicio temprano y las bases campesinas se implican en la búsqueda de soluciones a principales dificultades. No obstante, la Destilería si comenzará su trabajo el 13 de noviembre con el insumo de miel, de la cual existe una reserva, para la elaboración de los alcoholes.

Faltan solo detalles para alistar toda la maquinaria y se completan los recursos materiales, piezas de repuesto y neumáticos necesarios para la contienda azucarera, en la cual estarán implicados, de una forma u otra, más de 13 mil hombres y mujeres, para quienes se preparan las mejores condiciones de trabajo posibles.
 
zafra cristno 4La Destilería comenzará su trabajo el 13 de noviembre con el insumo de miel, de la cual existe una reserva.
 

Escribir un comentario

Comentarios  

# zosa608 09-11-2019 09:03
Los azucareros del Cristino Naranjo nos encontramos ajustando los últimos detalles para realizar con eficiencia una excelente zafra, se alistan en las diferentes áreas y departamentos los medios necesarios para el logro de los indicadores de una contienda productiva como demanda nuestro país.
Responder
# Franz 15-11-2019 14:43
Se preparan los azucareros de Holguín para realizar con eficiencia una excelente zafra, para lo cual se alistan en las diferentes áreas los medios necesarios para el logro de los indicadores de una contienda productiva como demanda nuestro país.
Responder
# Zuly 18-11-2019 10:35
Todos los azucareros de Holguín preparándose para la arrancada de la zafra. Éxitos en este período 2019-2020!!
Responder
# zeta 18-11-2019 12:17
Se prepara Holguín para la contienda azucarera, en la cual estarán implicados, de una forma u otra, más de 13 mil hombres y mujeres, para quienes se preparan las mejores condiciones de trabajo posibles ,para el logro de los indicadores de una contienda productiva como demanda nuestro país.
Responder
# Zenia 19-11-2019 11:30
Son momentos cruciales para concluir las reparaciones, hay que revisar cada detalle que pueda afectar el buen desarrollo de la zafra azucarera.
Responder
# Ana Lidia 19-11-2019 13:13
Todos los trabajadores azucareros de la provincia holguin continuan trabajando en el inicio de la zafra 2019/2020 para lograr una mayor productividad y eficiencia.
Responder
# Briceida ARCAZ 19-11-2019 18:21
Holguín en zafra. Felicidades azucareros a trabajar con eficiencia.
Responder