Celebran en Holguín Día del trabajador de la industria alimentaria
- Por Liset Prego Díaz
- Hits: 3114
Con una jornada de actividades que comenzó el 19 de enero último, esperan su día los trabajadores de la industria alimentaria en la oriental provincia de Holguín.
Pedro Marrero Aizpurúa, mártir del gremio.
Matutinos especiales, balances de trabajo, limpieza y embellecimiento de locales, agasajo a empleados destacados y vanguardias son algunas de las acciones realizadas. Igualmente se han efectuado actos en cada una de las empresas del ramo y la entrega a trabajadores con 20 y 25 años de labores en el sector, de la distinción, El festejo, a celebrarse el próximo 25 de enero, se dedica a Fidel Castro y los aniversarios 59 y 79 del Triunfo de la Revolución Cubana y la fundación de la Central de Trabajadores de Cuba, respectivamente. Además conmemoran los 91años del natalicio de Pedro Marrero.
La industria alimentaria en Cuba se especializa en 23 actividades distintas del procesamiento industrial de alimentos, bebidas y la pesca. El encargo social que enfrentan incluye la búsqueda de la calidad e inocuidad en sus producciones, ello con el propósito de satisfacer las demandas crecientes de la población, el turismo y la exportación. Sus entidades emplean a cerca de 77 mil trabajadores en todo el país caribeño.
Comentarios