En Holguín agropecuarios celebrarán su aniversario
- Por Alfredo Carralero- ACN
- Hits: 1551
Collage: Ana Hernández
Cada tres de octubre los trabajadores agropecuarios y forestales reaniman desde las áreas productivas la fecha que lo distingue en su extenso quehacer dentro de los polos agrícolas vinculados a la producción de alimentos, ocasión a través de la cual rendirán homenaje a Marcos Martí, mártir del sector y uno de los asaltantes del cuartel Moncada el 26 de julio de 1953.
Esta vez, los afiliados a este sindicato en la provincia de Holguín volvieron como tradicionalmente lo hacen a unirse desde sus diferentes estructuras laborales para revitalizar su quehacer, tanto de forma directa en los campos como en las restantes áreas laborales, preferencialmente en el impulso de los programas de producción de alimento.
Es una fuerza que cuenta con 26 mil 681 afiliados en 13 estructuras municipales, según Leonardo Aguilera González, secretario general del sindicato provincial del ramo, y este sábado rendirán, de forma especial, homenaje a la fecha mediante jornadas de trabajo voluntario en diferentes polos agropecuarios vinculados a los programas de producción de alimento.
La actividad central transcurrirá en el organopónico Lucia Iñiguez Landin, de la empresa hortícola Wilfredo Peña, del municipio de Holguín donde los participantes contribuirán al impulso de la atención a los sembradíos como expresión de mayor unidad de un sector con elevados compromisos en los programas de desarrollo agropecuario de la provincia, especialmente en los cultivos de viandas, granos, hortalizas, producción de leche, miel de abeja y las actividades agroforestales, tabacaleras, porcinas y avícolas, entre otras.
Al concluir la jornada de trabajo voluntario en esa entidad se reconocerá con la Distinción Marcos Martí a un grupo de trabajadores que acumulan 20 años o más en el caso de las mujeres y 25 de los hombres destacados en las diferentes áreas laborales, asimismo el sindicato reafirmará sus líneas de trabajo de fortalecer el quehacer cotidiano hacia el incremento de los niveles de producción acorde a las exigencias económicas del país de ampliar los niveles de producción de alimentos su principal misión.