Celebran Taller de Mejores Prácticas de Gestión para la Industria Alimentaria
- Por Liban Fernando Espinosa Hechavarría
- Hits: 2672
Fotos: Elder Leyva
El recinto ferial ExpoHolguín acogió el encuentro territorial Taller de Buenas Prácticas y Gestión Empresarial de la Industria Alimentaria, para trazar pautas en la búsqueda de estrategias que beneficien a los consumidores.
El espacio se desarrolló con la presencia de Alberto López Díaz y Orlando Borrego Elías, ministro y viceminstro de la Industria Alimentaria, respectivamente. También acompañaron a los titulares del ramo Rigoberto Romero Durán, coordinador del Gobierno Provincial de Holguín.
La misión fundamental del taller es socializar las experiencias y alternativas que se están aplicando en las empresas del Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria para buscar alternativas en la producción ante la falta de materias primas, y en los encadenamientos productivos con los nuevos actores económicos; para producir ingresos e insumos.
Durante la cita, se resaltó el desempeño de este organismo y el objetivo fundamental que es continuar creciendo en aras de convertir la ciencia y la tecnología en un arma cotidiana contra las limitaciones de recursos.
Varias empresas de la industria alimentaria en la provincia participaron en este nuevo taller territorial, entre ellas la Empresa Productora y Distribuidora de Alimentos (NUMA), la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember Holguín), así como la Empresa Cárnica (Tradisa).