Rebajan precio del huevo liberado
- Por Luly Legrá Pichs
- Hits: 4079

Desde el primero de noviembre se aprobó, en todo el territorio nacional, la rebaja del precio de venta de los huevos frescos de gallina que se ofertan de forman liberada, de 1,10 cup a 0,90 cup la unidad, según nota informativa delMinisterio de Finanzas y Precios.
El documento aclara, además, que se mantiene la actual venta normada a la población a través de la Libreta de Abastecimiento de las cinco unidades per cápita a razón de 15 centavos cada una.
La comercialización de este producto continuará en los mercados Ideal y en determinadas bodegas y establecimientos escogidos, explicó Lisset Pérez Rojas, especialista de Comunicación del Grupo Empresarial de Comercio en Holguín.
La decisión en bien recibida, pero ¡ojo!, pues detrás de cada medida de este tipo siempre existen personas inescrupulosas que acaparan cuanta mercancía puedan, para su posterior reventa. Ellos ya tienen sus puntos fijos en cualquier unidad de la ciudad que los oferte, por lo cual es trabajo de las administraciones y dependientes, así como de las autoridades competentes y ciudadanos ponerles fin a los revendedores.
En la provincia de Holguín existen siete establecimientos avícolas, cuyo propósito es la producción de huevos con destino a la comercialización a la población y las entregas a diferentes organismos elaboradores de alimentos, consumo social y otros.