Acogerá Holguín Feria Nacional de Artesanía

  • Hits: 2952
Foto: Aldia.cu

Con el estricto cumplimiento de las medidas orientadas por las autoridades sanitarias para evitar la propagación de la COVID-19, la ciudad de Holguín acogerá del 4 al 13 de diciembre próximos la Feria Nacional de Artesanía, auspiciada por el Fondo Cubano de Bienes Culturales (FCBC).

El evento tendrá como escenario las áreas del pabellón central de Expo Holguín y acudirán alrededor de 40 expositores, en su mayoría artistas locales, aunque asistirá también una pequeña representación de La Habana, Las Tunas y Guantánamo, destacó a ¡ahora! digital Yamilé Escalona Arias, especialista en comunicación de la filial holguinera del FCBC.

“De 10:00 de la mañana a 5:00 de la tarde las personas podrán acceder a este espacio. Hemos trabajado en función de que los productos que se comercialicen sean principalmente utilitarios y novedosos. Tendremos calzado, cerámica, muebles, plantas ornamentales, textiles, orfebrería y muñequería”, explicó.

Durante esos días, añadió, confluirán propuestas de la Empresa de Promociones Artísticas y Literarias (Artex), el Centro Provincial del Libro y la Empresa de Grabaciones y Ediciones Musicales (Egrem), así como de proyectos adscriptos al “Fondo” como Bienvenido, Casa Marco y Ediciones Papiro.

El programa colateral del encuentro incluirá la realización de una Ronda de Negocios el martes 8 a las 3:00 de la tarde en el recinto ferial de la ciudad cabecera, a la cual asistirán empresarios extranjeros que han confirmado su presencia a través del grupo Nuevos Negocios, que fue creado con el propósito de fomentar las exportaciones e importaciones con la incorporación de las formas de gestión no estatal.

En la galería El Zaguán, ubicada en la sede del FCBC de Holguín, tendrá lugar el 9 de diciembre la apertura de la exposición Gris y azul, del creador Ramón Jesús Pérez de la Rosa.
Author: Darianna Mendoza Lobaina
MÁS ARTÍCULOS DE ESTE AUTOR
Soy amante de las artes, el café y la poesía. No me gusta la cocina, pero creo que cada palabra tiene su propio sabor, y los textos hay que sazonarlos bien.

Escribir un comentario