El tiempo - Tutiempo.net

La Corée du Sud remporte à La Havane la Coupe du monde d'épée dames

• Published in Sports
  • Hits: 1447
sk copa esgrima 1En finales par équipes, la Corée du Sud a battu ce dimanche la Russie 45 touches à 34.En demi-finales, les Sud-coréennes avaient écrasé leurs adversaires chinoises et les Russes ont battu l'Italie.La médaille de bronze est allée à l'équipe chinoise.

Cuba, le seul pays latino-américain en lice, est tombée lors de son premier combat face à la Suisse 45 à 36. A cause de ce revers, Cuba est restée en dernière position du tournoi.

En individuelles, c'est la Française Coraline Vitales qui a remporté le titre. Sa victime lors de la dispute pour la médaille d'or a été Hyein Lee de la Corée du Sud.

Plus de 140 escrimeuses de 25 pays ont participé à La Havane à cette Coupe du monde d'épée dames.
Notre capitale accueillera du 4 au 10 juin un autre tournoi d'élite d'escrime. Cette fois-ci ce sera une compétition de qualification en vue des Jeux Panaméricains qui auront lieu à Lima, en 2019. /RHC