Convocan al 14 Festival Internacional Varadero Gourmet

  • Hits: 1006
Varadero1

La Empresa Extrahotelera Palmares convoca al 14 Festival Internacional Varadero Gourmet, que sesionará del 11 al 13 de septiembre en el mayor balneario del país perteneciente a la provincia de Matanzas, para resaltar aquellos atributos que denotan evolución dentro de la gastronomía cubana.

 Jorge Luis Acosta Paula, director general de la Empresa Extrahotelera Palmares y presidente del Comité Organizador del evento dicta como tarea fundamental la promoción de la calidad gastronómica cubana. “El objetivo se resume en dos ideas claves: evolución y sostenibilidad de la cocina tradicional, para nadie es un secreto la atracción que provoca esta, en los clientes que visitan nuestro país.”

Varadero Gourmet es un evento académico que contará con un amplio programa de actividades: conferencias, presentaciones, competencias y exposiciones, que llevarán a cabo académicos y exponentes del arte culinario, así como proveedores de productos y servicios orientados a la gastronomía, a nivel nacional e internacional.

Se confirman un total de 200 participantes, 12 expositores nacionales como Bucanero y Habana Club Internacional, 11 expositores internacionales con Masoliver y Bodegas Torres, y serán acreditados 10 países, entre ellos Chile, España, Francia, China y Brasil. El talento holguinero participará en los eventos competitivos de cocina y coctelería, los cuales estarán divididos en 6 y 2 modalidades, respectivamente.

varadero2

Las conferencias a realizarse tendrán como temáticas principales, los cambios en la cocina para su preservación, la tradición y la alta cocina, los hitos que marcan la gastronomía en el tiempo, la enseñanza del arte culinario y su rol en el país, sabores, destrezas y modernidad del Habano Somelier en Cuba y mucho más.

El Festival Internacional Varadero Gourmet, funciona como una expresión cultural que comprende los saberes y prácticas transmitidos de una generación a otra, estos asociados a procesos tradicionales de producción agrícola, ganadera y de pesca. Es un evento donde enaltecer las técnicas contemporáneas, los procedimientos para la elaboración y transformación de alimentos y bebidas, así como el acto de consumir los mismos a tono con el contexto socioeconómico, son objetivos fundamentales.


Escribir un comentario