Reconocen en Holguín a trabajadores de la industria alimentaria
- Por Jorge Fernández Pérez
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Fotos: Elder Leyva
Motivados por el compromiso que los distingue y los hace merecedores de buenos resultados en cada una de las tareas encomendadas, una representación de obreros de la Empresa Provincial Productora y Distribuidora de Alimentos (Numa) de Holguín, celebró, este viernes, el Día del Trabajador Alimentario, por conmemorarse el próximo 25 de enero.
La Unidad Empresarial de Base (UEB) Provincia Holguín acogió el festejo provincial, a propósito de la fecha, mérito que obtuvo gracias a los reconocimientos integrales, en materia productiva, obtenidos en el transcurso del 2023.
Acompañaron al colectivo laboral, Diosmany Cruz Morales, miembro del buró provincial del Partido; Jorge Luis Fajardo Casas, secretario general del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, y otras autoridades y funcionarios del sector en el territorio.
“No cerramos con pérdidas el 2023, sobrecumplimos la producción mercantil, las ventas netas y el total de ingresos. Esto es gracias a las alternativas, la autogestión, los encadenamientos productivos con nuevos actores económicos y, por supuesto, a nuestro incansable equipo”, expresó Kirenia Balada Peña, directora de la Empresa.
En ese escenario de regocijo, se otorgó a un grupo de trabajadores con 20 y 25 años en el sector, la distinción Pedro Marrero Aizpurúa que confiere el Sindicato Nacional como digno galardón a aquellos incansables que se han consagrado en sus centros laborales.
Una de las enseñanzas del líder histórico de la Revolución cubana señala que solo los que luchan quienes tienen derecho a triunfar y, de acuerdo con esa idea, se reconoció a las UEB que supieron sortear las limitaciones y estrecheces económicas, para con empeño y dinamismo alcanzar indicadores óptimos.
Asimismo, la máxima autoridad sindical del la industria alimentaria, entregó a Numa un reconocimiento especial por ser digna anfitriona de las celebraciones provinciales en Holguín y referente de buenas prácticas a nivel nacional, al tiempo que recalcó las múltiples potencialidades de la entidad para continuar su avance con la vista puesta en un futuro mejor.
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