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Operadores de combinadas cañeras finalizan capacitación en Holguín

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Como parte de los preparativos para la próxima zafra azucarera, este martes finalizaron la preparación 43 futuros operadores de combinadas cañeras en el Centro Nacional de Capacitación en las Nuevas Tecnologías de la Mecanización, ubicado en los alrededores de la ciudad de Holguín.
 
Ricardo Morales Pantoja, encargado del centro, explicó a ¡ahora! digital que el adiestramiento inició el 21 de septiembre y los egresados provienen de las provincias de Santiago de Cuba, Guantánamo, Las Tunas y Granma, pues los holguineros cursaron en los primeros días de ese mes.

MINAZ 05Ricardo Morales Pantoja.
 
“En el campo es donde transcurre la primera etapa de todo el proceso agroindustrial. Estos compañeros que se alistaron van a operar máquinas de tecnología avanzada y deben tener una capacitación adecuada para lograr los resultados esperados en la molienda”, agregó.

Durante el encuentro de clausura, Reina Salermo Escalona, directora de la Empresa Azucarera de Holguín, se refirió a la importancia de los temas abordados en ese periodo para luego ponerlos en práctica, en pos de lograr mayores rendimientos en la próxima etapa.

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“Los operadores de combinadas constituyen uno de los puntos más importantes en la cadena productiva. Tenemos un equipamiento de alta productividad y aspiramos a hacer la zafra con eficiencia, lo que depende mucho de su desempeño”, destacó Salermo.

MINAZ 3El Centro Nacional de Capacitación en las Nuevas Tecnologías de la Mecanización, ubicado en Holguín, egresó a 43 operarios de combinadas cañeras. Fotos: Alexis del Toro
 
En la provincia de Holguín se preparan las condiciones necesarias con vista a la arrancada de la contienda 2020-2021, concentrados especialmente en el mantenimiento de los medios de producción y el acondicionamiento de los centrales del territorio.
Darianna Mendoza Lobaina
Author: Darianna Mendoza Lobaina
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Soy amante de las artes, el café y la poesía. No me gusta la cocina, pero creo que cada palabra tiene su propio sabor, y los textos hay que sazonarlos bien.

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