Empresa holguinera Tradisa apuesta por la calidad
- Por Liset Prego Díaz
- Publicado en Holguín
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La disminución de los planteamientos negativos emergidos de la comunidad en relación con las producciones dirigidas a la canasta básica y la merienda escolar, así como distintas herramientas para la comunicación y obtener las opiniones de los consumidores, fueron algunos de los resultados obtenidos en la plenaria de la calidad de la Empresa Cárnica de Holguín (Tradisa) correspondiente a 2017.
Igualmente se analizaron las dificultades más recurrentes en las producciones de esta industria destinadas al consumo normado, haciendo énfasis en la necesaria rapidez de las respuestas a las inquietudes de los usuarios.
Durante el encuentro se conoció que las deficiencias detectadas tuvieron como causas fundamentales el deterioro y obsolescencia del equipamiento; el déficit en el parque automotor refrigerado, con lo cual se rompe la cadena de frío; los insuficientes equipos de refrigeración en las casillas, lo que pone en riesgo factores decisivos en esta industria: la calidad e inocuidad.
Fueron identificados los Consejos Populares de las afueras del municipio Holguín como los de mayores dificultades y se planteó la necesidad de informar a los medios acerca de los cronogramas del abastecimiento a las unidades de comercio para la distribución de la canasta básica.
Además se reconoció el desempeño en las unidades empresariales de base del territorio por su aporte cotidiano a la economía a pesar de los cotidianos contratiempos.
La plenaria provincial de Tradisa estuvo encabezada por Ramón Pérez, director de la entidad, Ernesto Iserns, jefe del departamento de higiene de los alimentos y Elizabeth Mulet, en representación del sindicato provincial de la Industria alimentaria.