Asociación Culinaria
- Por Alexis del Toro Hidalgo
- Publicado en Fotorreportaje
- Hits: 7739
La sede holguinera de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba cumplió en diciembre último 37 años de creada.
Sus trabajadores, distribuidos en casi la totalidad de los 14 municipios del territorio, laboran en aras de mantener viva la tradicional cocina cubana.
Cursos de formación, capacitación y superación son impartidos en la sede de la capital provincial, donde un colectivo de profesores forma a los futuros cocineros y reposteros del territorio.
El municipio de Rafael Freyre resultó el más destacado en la provincia, por sus resultados integrales en el año 2018.
La asociación culinaria holguinera incluye en sus cursos la capacitación a los trabajadores por cuenta propia, forma no estatal que tiene en la elaboración de alimentos a un gran número de integrantes.
La colaboración y apoyo a otras entidades caracteriza a los integrantes de la sociación culinaria holguinera.
Es indispensable el apoyo de las autoridades gubernamentales en cada territorio holguinero, en aras de mejorar las condiciones laborales de los asociados.